Le Seven Bistro a ouvert le 1ᵉʳ octobre dernier. Un nouveau restaurant bistronomique à Toulouse, situé au septième étage du Sevenline Aparthotel. De quoi « associer des produits de qualité à un magnifique panorama », comme détaillé par Alexis Teboul, gérant et chef cuisinier de l’établissement.
La chaîne des Pyrénées d’un côté, la piste d’atterrissage de l’aéroport de Blagnac de l’autre. Une combinaison de paysages assez atypique, que vous remarquerez tout de suite en poussant les portes du Seven Bistro. Ce restaurant bistronomique se situe au 7ᵉ étage du Sevenline Aparthotel, qui a ouvert début octobre sur l’Avenue Grande-Bretagne à Toulouse.
« Nous proposons une cuisine de bistrot, à la fois gastronomique et saisonnière », explique Alexis Teboul, le gérant et chef cuisinier du restaurant. Le concept du Seven Bistro peut se résumer ainsi : « Privilégier la qualité à la quantité ». En effet, l’établissement ne propose que deux entrées, deux plats et deux desserts différents le midi, et trois entrées, quatre plats, trois desserts, le soir. Une carte qui garantit ainsi la fraicheur des produits. Celle-ci change d’ailleurs tous les mois. Le Seven Bistro propose également « une nouvelle recette de pâtes fraîches, faites maison, tous les mardis et un nouveau burger chaque semaine ».
Le chef pourra ainsi suggérer des sardines grillées à la persillade avec une sauce vierge de poivrons à l’ail ou un velouté de courges et son œuf parfait, accompagnés de croûtons à l’ail et de laguiole râpée en entrée. Puis, un filet de bar avec une mousseline de pommes de terre, quelques coques façon marinière et des chips de betterave, ou des linguines avec un pesto de mâche, du jambon de pays et des pignons de pin en plat de résistance. Pour finir par une brioche perdue avec un caramel beurre salé ou par un moelleux au chocolat avec chantilly maison, en dessert. Et si vous suivez un régime spécial, le chef, adepte de la cuisine inclusive, s’adapte. Un plat, qui ne figure pas sur la carte, vous sera proposé.
La salle en elle-même sert le style de cuisine. « L’ambiance y est très cosy et classe », précise Alexis Teboul. En effet, rien ne vient surcharger une décoration sobre et lumineuse. Hormis, les tables et les chaises nécessaires au confort du client, pas de mobilier superflu. Un aménagement qui donne une impression de grands espaces. Sentiment dupliqué grâce aux multiples baies vitrées. Ces dernières offrent une vue dégagée sur la Ville rose et l’aéroport de Toulouse-Blagnac.
Un panorama accessible, même aux clients qui n’occupent pas l’hôtel, grâce à l’agencement même du bâtiment. « Le groupe Domitys, concepteur des lieux, s’est affranchi des règles classiques de conception d’hôtels. Ils ont “retourné” l’édifice pour que le restaurant soit situé au sommet et ait ainsi accès à cette vue. C’est devenu notre marque de fabrique », précise le gérant du Seven Bistro, déjà ravi du succès de son établissement.
La fréquentation est au rendez-vous, « à la hauteur des attentes », selon Alexis Teboul, qui n’en est pas à son coup d’essai : après avoir fait ses armes à Paris, dans des établissements comme Le George ou Le Carré des Feuillants, il s’est rapidement spécialisé dans les restaurants d’hôtels. Il prend la direction d’une brigade pour la première fois, à 26 ans, au NH Hôtel de Blagnac, puis écume plusieurs autres enseignes avant de devenir chef et gérant du restaurant du Sevenline Aparthotel.
Là, Alexis Teboul a déjà plusieurs projets : « Des menus spéciaux sont prévus notamment pour la fête des mères, la fête de la musique… Nous avons même prévu une soirée tartiflette pour le 12 mars ! » Vous pouvez d’ores et déjà réserver votre table en ligne.
Infos pratiques : Le Seven Bistro, 334 avenue de Grande-Bretagne à Toulouse. Ouvert tous les midis de 12h à 14h et tous les soirs de 19h à 21h30.
Comptez entre 19 euros (entrée + plat ou plat + dessert) et 25 € (entrée + plat + dessert) pour la formule du midi, et entre 25 et 35 euros pour celle du soir.
Réservation en ligne ou au 05.82.95.15.55.
Romain Deniaud (ISJT)
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