Un restaurant du département de l’Ardèche vient de rejoindre les établissements étoilés au Guide Michelin 2025. Il s’agit de La Bòria. Le célèbre guide lui a effectivement attribué une étoile ce lundi 31 mars.
« On se régale du début à la fin ». Voilà ce qu’écrit le Guide Michelin au sujet du restaurant La Bòria, situé dans la commune de Veyras en Ardèche. Rien d’étonnant au fait qu’il ait décidé d’attribuer une étoile à l’établissement, donc. Le célèbre guide rouge vient effectivement de dévoiler son millésime pour l’année 2025 ce lundi 31 mars. En tout, il a décerné trois étoiles à deux restaurants, deux à neuf restaurants et une à pas moins de 57 restaurants partout en France.
La Bòria en fait donc partie. Il est le seul du département à avoir été récompensé cette année par le Guide Michelin. À sa tête : Florian Descours. Le chef de La Bòria, qui signifie “la petite ferme” en patois, est passé par les restaurants gastronomiques Pic et le Vallon de Valrugue avant d’ouvrir son propre établissement avec sa compagne, Marine. Il y propose des « cartes personnelles et identitaires » où « 80 à 90% » des ingrédients « sont issus de cultures et élevages ardéchois raisonnés ».
Vous pourrez ainsi déguster du Fin Gras du Mézenc, de la biche de chasse locale, des endives et du caviar d’ici ou encore de la truite de Labatie-d’Andaure. Côté prix, comptez 62€ pour une entrée, un poisson, une viande et un dessert, 79€ pour deux entrées, un poisson, une viande, un fromage et un dessert et 92€ pour trois entrées, un poisson, une viande, un fromage et deux desserts. Des formules pour les plus jeunes appétits sont également à la carte.
Héloïse Thépaut
Formée à l'ISJT, Héloïse Thépaut est passée par La Tribune et l'Opinion Indépendante avant de rejoindre le Journal Toulousain en 2022. Elle traite l'actualité dans les départements de la Haute-Garonne et de l'Hérault, mais aussi de la Seine-Saint-Denis, du Val-de-Marne, de l'Essonne, des Hauts-de-Seine et de l'Ardèche.
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