Changement de direction, refonte de la carte, nouvelle décoration, programmation d’animations et redéfinition du concept : voici le nouveau visage du “Grand Café du Stade”, fraîchement inauguré par Didier Lacroix, président du Stade Toulousain, club propriétaire de l’établissement.
Après une première mi-temps en demi-teinte et une mise au point dans les vestiaires, Le Grand Café du Stade arbore un tout autre visage pour une seconde mi-temps prometteuse ; c’est en résumé, le message de Didier Lacroix, président du Stade Toulousain, club propriétaire de ce nouveau bar-brasserie, situé sur le boulevard Lazare Carnot, à Toulouse. En effet, après une première ouverture le 15 décembre 2023, et un bilan mitigé, les dirigeants Rouge et Noir ont décidé de revoir le concept, de l’offre de service à la gestion des lieux.
Pour mener cette refonte complète, Arnaud Favier, cogérant du groupe “A la Une family” (également propriétaire des établissements toulousains le Bar à la une, le Buffet du Grand Marché, Burger à la une, du Bistroquet et du Domaine du lac à Aussonne), a été appelé en renfort. Sous l’impulsion de ce nouveau coach, Le Grand Café du Stade s’est refait la cerise, et après un réaménagement complet, a été officiellement inauguré le 3 octobre dernier. « La déco est plus claire et plus vivante. L’ambiance est plus conviviale, plus accueillante. Le concept est mieux défini. Et les clients, pour la plupart fans du Stade Toulousain, s’identifient plus facilement au lieu », explique Jeremy Cazenave, le directeur de l’établissement sur la nouvelle feuille de match.
En effet, l’enseigne ne trompe pas. Entièrement décoré de rouge et de noir, de photos emblématiques des temps forts du club, de maillots encadrés, et du bouclier de Brennus, Le Grand Café du Stade est l’antre des supporters du Stade Toulousain. Ils s’y retrouvent tous les week-ends pour regarder les matchs de leur équipe favorite et prennent possession des lieux. Il s’agit-là d’une véritable volonté de la brasserie : « Les jours de matchs, nous devenons le QG des supporters. Tous ceux qui n’ont pas eu de places pour une rencontre à domicile, ou qui veulent voir un match entre amis lorsque que les hommes d’Ugo Mola jouent à l’extérieur sont les bienvenus ! » Ils pourront bénéficier d’une véritable fan zone : trois écrans et un bar seront installés dehors, devant la brasserie.
Avant, pendant ou après les matchs, la brasserie Le Grand Café du Stade propose une carte originale composée de plats à partager, « histoire de rester fidèles aux valeurs du rugby », précise Jeremy Cazenave. Ainsi, le midi, vous pourrez vous régaler d’une demi-volaille piquée au beurre de truffe, d’un canard entier cuit sur le coffre, d’une côte de bœuf ou d’un dos de porcelet cuit à basse température. Le soir, place aux tapas (entre 8 et 15€)… ceux du Top 14. Chaque équipe du championnat de France dispose de son plat. Vous pourrez donc commander un “La Rochelle”, un “Toulouse”, un “Racing” ou encore un “Vannes”, pour déguster des huîtres accompagnées d’un tartare de saumon, de Saint-Jacques et d’œufs de lump pour le premier, de la saucisse fine et de l’aligot pour le second, un croque monsieur pour le troisième et des ravioles de langoustes pour le dernier.
Ensuite, place à la troisième mi-temps. Car au-delà de la diffusion des matchs du Stade Toulousain, de nombreuses animations sont programmées pour dynamiser le lieu. Des soirées DJ, des blind-tests et des lotos. Ces derniers, organisés tous les 15 jours, connaissent déjà un vif succès, et pour cause : « C’est un joueur du Stade qui tire les numéros ! » confie Jeremy Cazenave. Le dernier à s’être prêté au jeu : François Cros. Et oui, dans la grande famille du Stade Toulousain, tout le monde met la main à la pâte. Et ça score ! « Nous sommes pleins tous les week-ends », se satisfait le directeur.
Infos pratiques : Le Grand Café du Stade, 58 boulevard Lazare Carnot à Toulouse. Ouvert 7 jours sur 7 : du lundi au jeudi de 17h à 2h et du vendredi au dimanche de 12h à 14h et de 17h à 2h. Renseignements au 05 61 47 71 65.
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