La ville de Montpellier présente bien des atouts. Parmi eux, la gastronomie. Et pas n’importe laquelle, celle d’exception. Découvrez les cinq restaurants étoilés au Guide Michelin de la cité héraultaise.
Sur les bords du Lez, la Réserve Rimbaud, noté une étoile au Guide Michelin, propose un écrin naturel idéal pour le printemps et la belle saison. Au menu, le restaurant gastronomique du chef Charles Fontès cherche à faire découvrir les spécialités méconnues de la région. La carte propose des menus en 4 ou 6 services, du lundi au vendredi. Du canard colvert de chasse rôti à la noix de Saint-Jacques grillées, les produits de saisons défilent. En ce qui concerne les vins, l’établissement met en avant une carte comptant plus de 300 références de bouteilles venues d’Occitanie et de l’ensemble des vignobles français.
Informations pratiques :
820 Avenue St Maur à Montpellier ;
Du lundi au vendredi à 12h – 13h et à 19h30 – 20h30 ;
Tarifs, réservations et plus d’informations disponibles en cliquant ici.
Dans une atmosphère unique, où un tunnel en inox débouche sur une salle aux murs minéraux, l’établissement et sa carte surprenante se dévoilent. Noté une étoile au Guide Michelin, Leclère propose ce qu’il appelle une « cuisine d’arrivage ». En clair, c’est une proposition « concentrée sur l’essentiel où l’on profite de l’arrivage quotidien pour exprimer au mieux (la) créativité » du chef Guillaume Leclère et de ses équipes, selon la description donnée sur son site. Ainsi, les produits frais de saison parviennent en ce lieu sans savoir à quelle sauce ils vont être mangés. Atypique, surprenante et originale, la carte de ce restaurant surprendra les gourmets. Par ailleurs, seuls les ingrédients sont donnés aux clients, les plats arrivant anonymes.
Informations pratiques :
8 rue André Michel à Montpellier ;
Horaires, tarifs, réservations et plus d’informations disponibles en cliquant ici.
Au cœur de l’hôtel Richer de Belleval, les frères Pourcel et leur équipe offrent une cuisine moderne dans une superbe maison du XVIIe siècle. Dans un décor luxueux, les jumeaux montpelliérains Jacques & Laurent souhaitent placer la cité héraultaise en haut de la carte de la gastronomie française. Avec une cuisine millimétrée et raffinée, ils mettent à l’honneur des saveurs élégantes dans ce lieu noté une étoile au Guide Michelin. Les deux chefs souhaitent utiliser les codes de la haute gastronomie et la grande sommellerie à leur avantage dans ce palace qui est un « restaurant dans un hôtel et non un restaurant d’hôtel », comme il le précise sur la fiche de l’établissement.
Informations pratiques :
Place de la Canourgue à Montpellier ;
Ouvert du mardi au samedi de 20h à 22h et le vendredi et samedi de 12h à 14h ;
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Dans ce restaurant noté une étoile au Guide Michelin, l’environnement est au cœur du menu proposé, un sujet auquel le chef Laurent Cherchi est profondément sensible. Il propose une cuisine méditerranéenne et ses menus disposent de version lacto-ovo végétarienne, voire végétalienne, soit sans aucun produit animal. Par ailleurs, cette prise de position rare pour un restaurant étoilé français lui vaut une “étoile verte Michelin”. Utilisant des produits locaux, le maître du Reflet d’Obione profite pourtant d’inspirations variées, puisqu’il a été en partie formé en Suisse et en Australie. Les légumes et produits du Sud sont mis en valeur avec précision et détail dans les assiettes.
Informations pratiques :
29 Rue Jean-Jacques Rousseau à Montpellier ;
Ouvert du mardi au samedi de 19h30 à 21h et le vendredi et samedi de 12h à 13h15 ;
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Le Pastis Restaurant est un établissement réputé de Montpellier. À travers une cuisine irrésistible, le chef Daniel Lutrand choisit les meilleurs produits de la région pour composer ses assiettes. Pour y parvenir, le restaurant ne fait appel à aucun intermédiaire et se sert directement chez les producteurs. Ainsi, compliqué de savoir ce qu’il y aura à la carte d’un jour à l’autre, car les récoltes ou la pêche du jour dictent le contenu des assiettes. Par ailleurs, ce lieu noté une étoile au Guide Michelin, profite également de la grande variété de vins de la région pour mettre en valeur ses plats.
Informations pratiques :
3 Rue Terral à Montpellier ;
Ouvert du mardi au samedi de 20h à 21h30 et du mardi au vendredi de 12h à 13h30;
Tarifs, réservations et plus d’informations disponibles en cliquant ici.
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