Avec le déconfinement, les Toulousains retrouvent la convivialité des restaurants. De nouveaux établissements ont ouvert dans le centre-ville. Voici une petite sélection a essayer
Ouvert depuis lundi, Medina Cook se trouve sur le boulevard de Strasbourg. Ici, on la gastronomie de terroir marocaine est à l’honneur. Tous les plats sont préparés maison avec des produits bio, locaux et de saison. Au menu : des viandes halal et casher, mais aussi des plats végétariens et végétaliens. À peine ouvert qu’un deuxième établissement de ce genre devrait ouvrir bientôt dans le quartier des Carmes.
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Cécile, la cuisine du marché des Carmes
Parmi les restaurants a tester ce week-end Cécile. Ouvert au début du mois de juin, l’établissement se trouve juste à côté du marché des Carmes. Un emplacement idéal pour avoir des produits frais dans sa cuisine. Le menu du marché change d’ailleurs toutes les semaines. Sinon le restaurant propose tous les midis deux formules. Une à 20€ avec entrée, plat, dessert. Et une à 17€ qui comprend entrée plat ou plat dessert.
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Ô cinoche, le concept éphémère
Installé dans le hall de l’ancien cinéma UGC, Ô cinoche a pris possession des lieux. Ce comptoir propose uniquement des repas à emporter. On y retrouve donc poké bowl, ou bien verrine. Le gérant avait pour but de retracer l’histoire du cinéma à travers la cuisine, le Covid-19 et le confinement ont un peu modifié les plans. D’autant plus que le temps est compté pour Ô cinoche, ce concept éphémère va disparaître à la rentrée.
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Un nouveau Bistrot Régent en centre-ville
Censé ouvrir au mois de mars, l’inauguration du Bistrot Régent de Saint-Cyprien a été retardé en raison du confinement. Les premières assiettes ont donc été servies au début du mois de juin. C’est le 9ème établissement de la chaîne dans l’agglomération toulousaine. On y retrouve le même menu à savoir des frites à volonté, de la salade et la fameuse sauce Charmelcia
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C’est le rooftop de Toulouse. Ma biche sur le toit a rouvert ces portes vendredi. La célèbre terrasse est désormais bien pratique. En raison de sa grandeur, elle permet de garder une certaine distance de sécurité avec les autres tables.
La rédaction
Le Journal toulousain est un média de solutions hebdomadaire régional, édité par la Scop News Medias 3.1 qui, à travers un dossier, développe les actualités et initiatives dans la région toulousaine. Il est le premier hebdomadaire à s'être lancé dans le journalisme de solutions en mars 2017.
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