Le championnat du monde de cassoulet est de retour pour une nouvelle édition à Toulouse. Le jury sera présidé par le chef Michel Sarran. Le grand public pourra faire une dégustation à l’aveugle pour le prix du public.
Le cassoulet est un plat incontournable dans la Ville rose. C’est un plat phare de la gastronomie locale. Tellement, que c’est à Toulouse qu’est organisé le championnat du monde de cassoulet. La septième édition de ce concours lancé par l’association des Chevaliers du fiel, L’humour club de Toulouse, se déroulera lundi 23 janvier au Rex.
Cette nouvelle édition du championnat du monde de cassoulet aura droit à un jury d’exception. Le chef étoilé toulousain Michel Sarran en sera le président d’honneur. Il sera accompagné par les Chevaliers du fiel, formé par le duo Francis Ginibre et Éric Carrière. Avec eux, se trouveront Jean-Nicolas Baylet, le directeur général de la Dépêche du Midi, ainsi que Gérard Garcia, maître charcutier de la Maison Garcia, sans oublier les deux gagnants de l’an dernier, Céline Taffarello et Philippe Jeansing du restaurant l’Auberge du Poids Public. Deux jurés surprises sont aussi attendus.
Le grand public, gourmand et amoureux de gastronomie, aura également son mot à dire durant le championnat du monde de cassoulet à Toulouse. En effet, les cinq professionnels en lice pour la grande finale du 23 janvier devront faire goûter leur plat, à l’aveugle, à une centaine de personnes qui désigneront le prix du public.
Informations pratiques : le championnat du monde de cassoulet, lundi 23 janvier à 18h30 au Rex, 15 avenue Honoré Serres à Toulouse. Tarif : 60 euros par personne. Réservation sur le site de la compétition.
Bryan Faham
Bryan Faham écrit pour le Journal Toulousain depuis 2021. Formé à l’ISJT, il est passé par le France-Guyane, 20 minutes, La Tribune et Freshr.
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Commentaires
Belmas le 12/03/2025 à 22:14
Toulouse est loin d etre la capitale du cassoulet.castelnaudary en est la veritable capitale.quel dommage....